NewYorkCityEB5-4

Manhattan, Brooklyn, Queens and The Bronx

One Dynamic City. Countless Opportunities

NewYorkCityEB5-1

Peace. Security. Ease. Understanding.

Experience. Bring you a US home.

NewYorkCityEB5-2

Manhattan. New York City.

A destination of opportunities.

NewYorkCityEB5-5

Global. Dynamic. Opportunity. Success.

Living Across Borders. Life in US.

NewYorkCityEB5-3

Time Square. Broadway. Central Park.

Your New York City Life.

FAQs

回答:

1. 此种类别的签证配额是多少?

EB-5计划每年有1万个名额专门提供给外国投资者及其家人只要他们的投资能为美国公民创造10及10个以上的全职工作。另外还有5000个名额是储备名额提供给指定地区中心,高失业率地区和其他有资格的地区。

2. EB-5签证类别的历史?

EB-5签证种类始于1991年,而地区中心开始于1993年。在90年代中期部分公司为了竞争投资资金,目标都转向了EB-5的国外投资者。但是这些公司中的大多数并没有提供合理的投资机会,对100万美金的投资款也没有物尽其用,也没有雇佣所需要的员工数量。

INS想要制止这种滥用该项目的行为,并诉之于法律,在1998年到2002年间暂停了EB-5项目。2002年,国会通过了一项新的法案来保护1998年之前的这些投资者。同时,在联邦上诉法庭第九巡 “Chang”案件中规定INS不可用新的条款来重审之前的案例. 2003年8月,INS自1998年以来首次开始批准地区中心申请

众所周知,现在EB-5移民申请是建立在指定地区中心的合理投资并按照规定提供适当的辅助文件证明,投资款项达到100万美金的情况下,申请会获准通过。

3. EB-5签证计划的好处有哪些?

符合资格的投资者和他们的配偶及未满21周岁的子女将被授予美国合法永久居留权

对于年龄,英语水平,从业经验或教育程度没有最低要求

投资者及其家庭可以在美国任何地方居住,工作。但未成年子女的工作将会受到年龄,州和政府法律及管理条例的约束

教育福利包括按照美国居民身份缴纳大学费用

EB-5计划并不要求移民投资者对投资项目进行日常管理

五年之后,投资者和家人只要符合所有移民要求和法律规定就能成为美国公民

4. EB-5是被动投资吗?

EB-5管理条例要求参与管理和政策制定。管理条例认为一个有限责任公司应当有合理的结构并符合公司法的规定这样才能成为合格的EB-5企业

5. 我在哪里可以找到有关EB-5的法律法规呢?

请直接登录美国公民与移民事务局网站,以下链接是关于投资移民签证的信息: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis

6. 我想在美国投资并拿到绿卡,EB-5适合我吗?

EB-5签证允许投资者和他们的家人在美国就业。坦率的讲EB-5签证能给你机会和自由在美国去做你自己想做的事情。如果你不想积极的管理你的企业,你可以考虑地区中心的EB-5投资方式。

7. 如果我想要管理自己的业务和生意呢?

如果你想要自己打理自己的生意,可以考虑L-1签证(非移民公司内部人员调动委派),E-2签证(非移民投资者),或者EB-5外国企业家投资途径,通过投资100万美金到你自己所拥有的公司,该公司由你掌控并在新企业中创造10个新工作机会。如果你的目的只是获得绿卡而不想积极地参与公司管理,那么选择通过地区中心的EB-5投资项目比完全自己开始和运作一个公司,成本要低得多。

回答:
1. 我必须以前有过业务经验和教育吗?

投资者不需要具备商业经验,同样,投资者也不需要证明教育程度。对于投资者唯一的要求是他/她的净资产和资本(认证)。

2. 我必须会说英语吗?

不需要,但是会英文对移民面试会有帮助。

3. 我必须身体健康吗?

是的,你必须没有传染性疾病并接受适当的疫苗接种。

4. 绿卡有哪些好处呢?

通过EB-5取得永居的投资人和其他美国居民享有同等的福利。

美国对于你的家庭和你个人以及你的商业投资来说都是一个安全的港湾,任何拥有绿卡的家庭成员都可以随时按照自己的意愿留在美国只要遵守居住要求。

投资者可以因为个人,贸易和商业目的随时且方便的进出美国。

永久居民可以不需要签证就直接进出美国。投资人也可以在美国任何地方工作,生活和拥有自营业务。

美国大学和学院的基础教育以及研究所都是国际上认可的。作为居民,投资者能够享受较低的学费收费标准。

与大部分工业大国相比,美国的生活费仍然相对较低。美国的日用品,服务和住房与其他国家同类似的服务和产品相比,价格明显要低很多。

学生在校期间允许工作,之后也可继续工作,研究所期间也允许工作同时工作收入还可以支付一部分教育方面的开销。

美国提供很多经济,社会和教育方面的 权益例如公立学校,健康和医疗照顾,社会安全和教育。

投资人在完成适当的申请后可以马上携带直系亲属前来美国,5年后也可申请公民。

无限制的永居不要求更新或重新申请。美国其他的非移民类签证,例如E-2和H是无法获得永居身份的,此类签证不仅有时间限制同时也要求向USCIS和美国国务院额外备案。另外,美国移民法或许会变更而这些变更会引起一些更新签证的案子遭到拒签。

5. 申请要求投资者的资产是“依法获得”这应当如何理解?
根据美国移民局规定,投资者必须证明他的资产是以合法方式获得。这就要求投资者证明其投资资金是通过合法经营,工资,投资,物业销售,继承,赠与,贷款或其他合法手段获得。

6. 父母或其他亲人赠送的金钱能被用于EB-5投资 吗?
是的,只要证明已缴纳相应的赠与税,并且证明该馈赠是来自于一项实际的公平交易而非设计的假交易。在获得永居身份后该馈赠款项也将退还。

7. 有条件绿卡和无条件绿卡之间有什么区别?

根据规定,申请EB-5移民签证的投资人获批后会收到一张“有条件”绿卡,两年后必须重新审核根据情况把该“条件”去掉。除此之外,两种卡所提供的权利和权限是完全一样的。

8. 什么是有条件绿卡?

有条件绿卡是有效期为两年的临时绿卡。有条件绿卡获批后的一年零九个月时,接下来将会有三个月的时间,投资者必须向CIS提交另外一份申请表I-829;来核实所有的现金都用于在地区中心的投资和创造就业不管是直接的或是间接的。当有条件的居民身份时已经解除,投资人将会授予完整的居民身份,并签发永久绿卡。

9. 如果我的I-526申请被USCIS批准,那领事馆的申请和面试的目的又是什么,我最快什么时候能拿到绿卡呢?

在I-526申请批准以后,你必须在原国籍准备签证面试所需要的文件。该过程的目的是为了在有条件绿卡签证通过以前,确保投资人已经经过医疗,无犯罪和移民历史记录检查。在面试过程中,面试官涉及的信息和问题有可能在I-526申请上出现过,包括要求投资者概括他/她的投资移民性质。如果投资人和他/她的家人都在美国,那么你将会通过提交I-485和辅助文件来调整身份,申请也会有可能被调到USCIS的其他办公室来处理。

10. 如果我以前申请L-1,E-2,B或其他类型签证被拒签或终止,我还能再申请EB-5吗?

除非是关于移民欺诈或其他重大问题的原因,过去如果被拒签并不会影响申请人的申请资格。最重要的是申请人在申请之前就要向有限合伙及法律顾问公开所有的犯罪,医疗和美国移民历史问题。

11. 在申请获批后,家庭成员能在不同的国家面试吗?

家庭成员可以在不同的国家面试。原籍国或者家庭所在的国家是符合标准面试国要求的都可以。通常情况是某一个家庭成员在另外一个国家,比如某个学生在美国留学,该学生没有必要返回原籍国,只需要在美国的USCIS地区办公室调整身份即可。

12. 谁将获得永久居留权(绿卡)?

丈夫,妻子和21岁以下的未婚子女。该家庭收养的子女也是有可能的。批准后您将收到一份批准证明和旅行证件的表格,您也会同时通过邮件收到临时绿卡。

13. 什么事情会在EB-5签证申请中造成问题?

最常见的问题是没有足够的文件证明资金的来源。很多人都试着想要尽可能少提供信息,只在有文件返还并要求更多信息时才提供。提供信息一定是多多益善。USCIS审核官要求申请具有充分的资金来源证明。来自专业的执业会计师或税务律师的协助是十分推荐的。

14. 我每年必须在美国待多久?

对于在美国海外领事馆获得签证的投资者,领事馆的第一个要求就是在签证批准的180天之内投资者必须进入美国境内。之后投资者必须提供证据证明他有意图在美国居住,比如开设银行账户,取得驾照或者社会安全号,缴纳州和联邦所得税,租住或购买住房。

对于180天的规则也有少数例外,例如学生出国留学,医疗状况或紧急业务。这180天不必是连续的。你可以自由进出美国,在你离开美国之前,我们强烈建议您做好再入境的充分准备。

180天规则会一直有效直到5年后你取得公民身份。在你拥有有条件或者无条件绿卡时,该规则也是有效的。

如果业务和专业需要,美国居民也可以到海外工作。然而,所有的永居必须每年在美国境内居住超过六个月,否则,他们可能会被视为已放弃其永久居留身份。

15. 永居和公民之间有什么区别?

一旦你获得绿卡,成为合法永久居民,你拥有大部分的美国公民所拥有的权利和义务,但是你不能参与投票,部分公共福利也无权享受。你有和公民相同的报税要求,并有权与美国公民享受相同的税率和扣除额。

你的“绿卡”是你最重要的旅游及身份证明文件。在你收到绿卡时请仔细观察,你很有可能需要在10年内再更新,如果在更新以前你的绿卡遗失,被盗或复制,你可以向USCIS填表申报。

“放弃居留权”规则是一个重要的限制,对于想要在美国合法永居的居民来说是必须服从的。在你离开美国境内长达半年以上并且没有提前通知USCIS,那么“放弃居留权“就极有可能发生。该法条规定,你可以自由出国旅行,但您的行程是“临时”的。一般来说,USCIS认为任何在美国境外超过六个月以上都不是“暂时”的。因此,建议您在离境前就获得了“再入境许可”。

持有合法永居最重要的权利之一就是五年后能够有权获得公民身份,现在有两种方法成为美国公民。一个是出生在美国,另一种方式是通过入籍。通过入籍成为美国公民的第一步是要成为合法永久居民(LPR)。拥有永居(LPR)5年是有资格申请入籍的最基本要求之一。第二个要求是5年之内必须实际居住在美国30个月。一旦成为美国公民,个人享有的权福利包括选举权和担任公职。

16. 我的绿卡会被取消吗?在我拿到绿卡后我需要做什么来一直保持它?

一旦你收到绿卡,只需要两个条件保持它有效。第一,你不能变成会被遣送回国的或者不能入境的。通常是犯了严重的罪行这个才会发生。

第二个要求是,你不会放弃你的美国永居身份。只要你不打算把你的家安在别的任何地方,那么从法律上来讲你仍然是美国居民。然而,可能会出现的问题是,USCIS会通过你的行为来判断你的意图。

“放弃居留权”规则是一个重要的限制,对于想要在美国合法永居的居民来说是必须服从的。在你离开美国境内长达半年以上并且没有提前通知USCIS,那么“放弃居留权“就极有可能发生。该法条规定,你可以自由出国旅行,但您的行程是“临时”的。一般来说,USCIS认为任何在美国境外超过六个月以上都不是“暂时”的。因此,建议您在离境前就获得了“再入境许可”。

作为一般规则,如果你有绿卡,离开美国一年多,当你再重新进入美国时就会有些困难。这是因为不在美国超过一年USCIS会认为你有可能会放弃美国居民身份。

就算不到一年你回到美国,你也仍然有可能遇到麻烦。所以为了避免全面的检查,你应该六个月内返回。

有一个普遍的误解就是为了保持你的绿卡你必须每年入美国境至少一次。事实上,如果你做了任何事情表明你有意图把其他国家作为你的永居地,那么也代表你放弃你的美国居民身份。再次重申,USCIS会看你的行为是否表明美国才是你的真正的居住地。

另外,在美国境外超过一年以上并不代表你就自动放弃你的绿卡,如果你的离境从一开始就表明是暂时的,那么你也可能仍然持有永居身份。然而,你或许不能再使用绿卡作为美国入境证件。你必须向美国领事馆申请特殊移民签证或者我们称为的回乡证。

17. 我已经有绿卡但计划长时间在美国境外旅行,我还能保持我的绿卡吗?

或许,关于绿卡的主要规定就是一旦你失去就意味着你放弃了美国永居。

但更为常见的标准是基于时间,我们需要了解三个重要的时间限制:

如果你是离境不到6个月,你将很少有问题。除非是USCIS能证明你自己放弃了永居,如果它不能证明,它会当做你从未离开。

如果你离开超过半年不到一年,那么举证责任就会由你自己负责,你必须要证明你仍然是永居。这个理论是基于6个月后,你会被要求重新入境或者证明你仍然是可以合法入境的。顺便说一下,超过六个月以上的离境,之前的那些入境要求也必须满足。比方说,如果你在此期间成为不能入境的,例如艾滋病携带者,那么你将会遇到保持绿卡的问题。

如果你离境超过一年,你几乎被视为自动放弃绿卡。一旦发生这种情况,通常是没有追索权。然而,如果碰巧移民官没有问你离境美国多长时间,那么你可能能够保持你的绿卡但这全凭运气。这种情况下,你不应当离开美国太长时间而应该把它变成你真正的居住地。

18. 我需要到美国境外旅行一年多,我需要注意些什么?
你可以申请再入境许可证(I-131表格),再入境许可批准以前你就可以离境。需要注意的是批准的时间或许是6个月甚至更长。

有了这个再入境许可,你可以离境一年以上只要在它有效期之前返回就可以。再入境许可通常有效期为两年,在入境许可是不能更新的,但是你可以在过期以前短时间的返回美国然后申请一个新的。第二次的在入境许可通常有效期也是为两年,但后续的可能是有效期为一年且每年一次。

19. 绿卡的有效期是多久?

对于这个问题有几个答案。

如果你的绿卡是通过婚姻取得,而你结婚又未满两年,那么你得到的将是一个有效期为两年的有条件绿卡。此外,如果您的绿卡是通过投资(EB-5)取得;,你应该有一个两年的有条件绿卡。

你必须在两年到期前90天申请去除“条件”,一旦被批准,你将拥有无条件绿卡。如果你申请的太早或者太晚,你都会遇到些问题,此时,你应该咨询移民律师的意见。

如果你的“有条件”无法去除,那么绿卡也会在两年到期之际失效,同时永居身份也将被终止。

无条件绿卡有效期为十年。这并不意味着,十年后你不再是一个合法的永久居民,它只代表卡本身变得无效。您必须申请一个新的I-90表格。没有绿卡你就不可以到美国境外旅行,你也不能使用绿卡作为证据证明你可以合法工作。

20. 有哪些国家是被EB-5签证排除在外的呢?

只有少数几个国家的居民被排除在外(如伊朗和伊拉克)。然而,在大多数情况下,如果申请人是能够离开这些国家,并拥有必要的资金并符合该计划的资格要求,那么法律顾问将能够协助申请人获得签证。

21. 什么是“托管”账户,投资者什么时候要向该账户电汇款项呢?

托管银行账户是一个有利息的合法账户,是由注册银行建立,可以一直持有原始存款直到签证过程完成。这种账户通常在地产,企业和个人财产交易中被用到。为了投资者资金的安全,投资移民签证计划已经在美国的一家大型银行建立了托管账户。根据与服务联盟达成的协议,投资者的投资资金没有权限从银行的托管账户被释放直到签证的I-526申请被批准。这个过程是为了保护投资者。

22. 银行的托管账户是如何保护我免受失去金钱的风险?

投资者的初始现金存款被放置在一个合法的,计息银行托管账户。 当托管银行账户建立后,资金仍然属于投资者,然而,它们最终会被放到申请批准的投资中。律师和银行以及投资者有协议规定只有在USCIS批准申请以后,钱才能从账户解冻。

23. 如果我现在没有有效签证,那我能申请吗?
无任何有效签证的国民是不能申请美国的永居的,他们必须返回自己的原籍国然后在当地的美国大使馆申请。无任何有效签证包括:学生,观光客,E-2投资者留在美国后他们的签证过期或被撤销,这种情况都要格外谨慎。

24. 什么是指定的地区中心?

“区域中心”是一个实体,组织或机构已获得批准能提供服务,主要专注于美国一个特定的地理区域内;

旨在促进经济增长,增加出口销售,提高区域生产力,创造新的就业机会,并增加国内资本投资。

25. 该项目能允许双国籍吗?

也许,美国允许双重国籍,但你的原籍国可能不允许这样做。 您需要调查。

        • 第3部分: EB-5投资签证
          登录/注册可见

        • 第4部分: 我如何申请EB-5项目计划?
          该项目的投资者名额是有限的。优先权将会有管理成员来决定。通常他们会根据投资者到账的资金的先后顺序来选择合格的投资者。如果发生超额认购,超额部分也会返还,或者也会根据投资者与投资托管方的协议来返还。一旦投资者的移民申请批准,银行托管协议会根据与有限责任公司的托管协议来解冻,释放资金;或者投资者的申请遭到拒绝银行托管协议也会将资金返还给投资人。

        • 第5部分: 术语表

放弃居留权

“放弃居留权”规则是一个重要的限制,对于想要在美国合法永居的居民来说是必须服从的。在你离开美国境内长达半年以上并且没有提前通知USCIS,那么“放弃居留权“就极有可能发生。该法条规定,你可以自由出国旅行,但您的行程是“临时”的。一般来说,USCIS认为任何在美国境外超过六个月以上都不是“暂时”的。因此,建议您在离境前就获得了“再入境许可”。

有条件绿卡

有条件绿卡是有效期为两年的临时绿卡。有条件绿卡获批后的一年零九个月时,接下来将会有三个月的时间,投资者必须向CIS提交另外一份申请表I-829;来核实所有的现金都用于在地区中心的投资和创造就业不管是直接的或是间接的。当有条件的居民身份时已经解除,投资人将会授予完整的居民身份,并签发永久绿卡。

指定的区域中心(地区中心)

“区域中心”是一个实体,组织或机构已获得批准能提供服务,主要专注于美国一个特定的地理区域内;旨在促进经济增长,增加出口销售,提高区域生产力,创造新的就业机会,并增加国内资本投资。

EB-5 签证项目计划
EB-5签证计划是基于就业的移民计划,EB-5计划每年有1万个名额专门提供给外国投资者及其家人只要他们的投资能为美国公民创造10及10个以上的全职工作。另外还有5000个名额是储备名额提供给指定地区中心,高失业率地区和其他有资格的地区。

托管或信托账户

托管银行账户是一个合法账户,是由注册银行建立可以一直持有原始存款直到签证过程完成。这种账户通常在地产,企业和个人财产交易中被用到。为了投资者资金的安全,投资移民签证计划已经在美国的一家大型银行建立了托管账户。根据与服务联盟达成的协议,投资者的投资资金没有权限从银行的托管账户释放直到签证的I-526申请已被批准。这个过程是为了保护投资者。

合法获得的资产
资产以合法的方式获得。 投资者必须证明其投资资金是通过合法经营,工资,投资,物业销售,继承,赠与,贷款或其他合法手段获得。

有限责任公司(LLC)
有限责任公司的公司章程必须由州级政府受理,一个有限责任公司必须包括一个或一个以上的管理成员。 章程细节须包括管理成员的权利与权力,持股比例,利润分配。管理成员管理的业务。

被动投资
投资者不参与每天的日常管理或决策的投资。

永居

一旦你获得绿卡,成为合法永久居民,你拥有大部分的美国公民所拥有的权利和义务,但是你不能参与投票,部分公共福利也无权享受。你有和公民相同的报税要求,并有权与美国公民享受相同的税率和扣除额。

无条件绿卡
无条件绿卡意味着无需再审核。